Новости

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, рассмотренному с участием присяжных заседателей
  Текст

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении 26-летнего жителя г. Петрозаводска.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), и шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства подсудимый не признавал своей вины в совершении преступлений, однако на основании представленных стороной обвинение доказательств установлено, что в период с февраля по май 2018 года подсудимый принимал участие в деятельности преступной организации, созданной для распространения с использованием сети «Интернет» наркотических средств на территории Республики Карелия и Архангельской области, в частности прошел путь от «закладчика», формировавшего тайники-«закладки» для реализации потребителям, до курьера, перевозившего наркотик из г. Москвы на территорию республики.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан не заслуживающим снисхождения.

Приговором Петрозаводского городского суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей