Новости

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный сбыт синтетических наркотиков
  Текст

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный сбыт синтетических наркотиков посредством сети «Интернет». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием сети «Интернет»), ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Расследованием установлено, что участники преступной группы осуществляли свою незаконную деятельность по распространению наркотиков через сеть «Интернет» на территории Карелии, Архангельской и Костромской областей.

Обвиняемые по настоящему уголовному делу в зависимости от распределения ролей в группе осуществляли функции курьеров, оптовых, мелкооптовых и розничных закладчиков. Кроме того, один из злоумышленников систематически предоставлял арендуемые им квартиры своим знакомым для потребления наркотиков.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 6 кг наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей