Новости

Ситуация с ремонтом аварийного водопровода в пос. Рабочеостровск находится под пристальным вниманием прокуратуры республики
  Текст

С учетом неудовлетворительного технического состояния водопроводных сетей в Кемском районе в прокуратуре республики находится на контроле работа органов власти, ответственных за качественное и бесперебойное водоснабжение населения. Особое внимание уделено ситуации с водоснабжением в пос. Рабочеостровск.

После прокурорского вмешательства и при активном участии Правительства Республики Карелия для замены наиболее аварийных участков водопровода выделены средства республиканского бюджета в размере свыше 16 млн. рублей.

Администрацией Кемского района по большинству аварийных участков заключены контракты на выполнение необходимых работ, в том числе по участку в пос. Рабочеостровск в районе Коргоручей.

В настоящее время подрядчиком в рамках муниципального контракта организованы ремонтные работы на обозначенном участке водопровода, завершение которых должно быть обеспечено в срок до конца ноября текущего года.

Вместе с тем, в целях обеспечения оперативного их выполнения и недопущения срыва установленных сроков прокуратурой Кемского района подрядчику объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, главе администрации района внесено представление с требованием о безотлагательном принятии мер по обеспечению контроля за качеством и своевременностью производства работ.

Исполнение контрактов по ремонту сетей водоснабжения в Кемском районе остается на контроле надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей