Новости

В Петрозаводске перед судом предстанет житель Москвы по обвинению в покушении на убийство, умышленном повреждении чужого имущества и вымогательстве
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Москвы, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом и с особой жестокостью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемый в г. Петрозаводске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая отомстить потерпевшей, которая не оплатила приобретенные у него и его знакомого наркотические средства, решил убить ее путем пожога квартиры, в которой она проживала.

С этой целью обвиняемый изготовил бутылку с зажигательной смесью, в ночное время проследовал к деревянному жилому дому, где проживала потерпевшая, поджег фитиль и бросил бутылку в направлении окон ее квартиры. Однако мужчина попал в окно соседней квартиры, жительнице которой удалось своевременно предотвратить распространение пламени. При этом ей был причинен материальный ущерб на общую сумму более 16 000 рублей.

Кроме того, в течение последующих нескольких дней с целью понуждения к оплате полученных потерпевшей наркотических средств обвиняемый отправлял женщине телефонные сообщения с требованиями передачи денежных средств в сумме 4 000 рублей, угрожая расправой. Учитывая ранее совершенный поджог соседней квартиры, данные угрозы потерпевшая воспринимала реально.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей