Новости

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, убившей из ревности двух лиц
  Текст

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней женщины, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что в мае 2021 года осужденная, вернувшись домой, обнаружила, что её сожитель изменяет ей с их общей знакомой. На почве ревности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она совершила убийство указанных лиц, нанеся им ножевые ранения в области расположения жизненно важных органов.

Вину в совершении преступления женщина признала частично, отрицая убийство соперницы, тело которой она после совершения преступления оттащила из квартиры на лестничную клетку дома, в котором проживала.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Верховного суда Республики Карелия женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Судом также в счет компенсации морального вреда взысканы денежные средства в пользу матери убитой девушки в размере 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей