Новости

Первый заместитель прокурора республики Алексей Афанасьев провел личный прием жителей региона
  Текст
  2 Изображения
   

Первый заместитель прокурора Республики Карелия Алексей Афанасьев в рамках работы мобильной приемной прокурора республики провел прием  жителей г. Петрозаводска, Беломорского, Муезерского и  Суоярвского районов.

На прием обратились более 25 заявителей по различным вопросам.

Обращения граждан касались вопросов соблюдения законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе должностными лицами управляющих организаций. Например, заявитель из г. Петрозаводска пожаловался на бездействие управляющей компании, длительное время не производившей текущий ремонт многоквартирного жилого дома и не принявшей своевременных мер к надлежащему рассмотрению жалоб жителей.

Заявители из г. Суоярви жаловались на отказ в выплате заработной платы за ненормированную работу.

Большую часть вопросов обратившихся вызвали проблемы и нарушения законодательства в сферах благоустройства и безопасности дорожного движения.

Заявители обжаловали действия судебных приставов-исполнителей и правоохранительных органов, поднимали ряд других вопросов.

По обращениям даны разъяснения законодательства и организованы проверки, результаты которых поставлены на контроль органов прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей