Новости

В прокуратуре республики состоялось очередное заседание Общественного совета по противодействию коррупции
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Республики Карелия 17.06.2022 состоялось очередное заседание Общественного совета по противодействию коррупции.

Заседание открыл и.о. прокурора республики Алексей Афанасьев. В своем вступительном слове он подчеркнул необходимость дальнейшей консолидации всех институтов гражданского общества в работе по профилактике коррупционных проявлений и формированию у граждан нетерпимости к коррупционному поведению, призвал общественные организации принимать активное участие в данной деятельности.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Алексей Борисов проинформировал присутствующих об установленных органами прокуратуры недостатках в работе кадровых служб государственных органов по выявлению имущества чиновников, приобретенного на незаконные доходы, складывающейся в республике судебной практике обращения в доход государства такого имущества.

На заседании также выступили начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Дмитрий Егоров, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия Елена Гнетова, президент КРОО «Лига предпринимателей Республики Карелия» Антон Сеничев, доцент кафедры государственного права Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Ирина Сухова, которыми были высказаны предложения по совместной работе.

Участниками Совета были обсуждены конкретные проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели республики, разработаны практические меры по активизации антикоррупционного просвещения граждан и субъектов предпринимательского сообщества.

Распечатать Архив новостей