Новости

Поздравление Совета ветеранов прокуратуры республики с юбилеем Бобиной С.Б.
  Текст

Бобина София Борисовна 21 год проработала помощником прокурора КАССР по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах.

Юридическую специальность приобрела в Ленинградском государственном университете. Окончив обучение в 1956 году, она работала юрисконсультом ряда организаций, инспектором по кадрам, возглавляла юридическую консультацию Прионежского района. За этот период приобрела большой опыт работы и широкие знания в различных отраслях права. Данное обстоятельство положительно отразилось на результатах  работы  в прокуратуре республики, куда она поступила в апреле 1971 года.

Бобина С.Б. зарекомендовала себя квалифицированным  юристом, пользовалась заслуженным авторитетом и уважением. Её мнение по требующим разрешения вопросам ценили как в прокуратуре, так и в судебных инстанциях. Большую помощь она оказывала молодым специалистам. Давала четкие, юридически правильные советы, которые вытекали из совместного обсуждения проблемы.

Результаты работы Бобиной С.Б. были достойно оценены. Она неоднократно поощрялась прокурором КАССР. В 1985 году прокурором  СССР ей досрочно присвоен очередной классный чин советник юстиции.

Приказами Генерального прокурора РФ  награждена медалью «Ветеран прокуратуры» и знаком отличия «За верность закону» 1 степени. Награждалась грамотами Совета Министров КАССР , обкома профсоюзов работников госучреждений.

О работе в прокуратуре София Борисовна вспоминает с удовольствием. Она видела результаты своего труда, от этого получала удовлетворение. С теплотой вспоминает коллег. В тот период в прокуратуре работало много участников Великой отечественной войны. Эти люди имели большой жизненный и профессиональный опыт, обладали юмором, с ними было интересно общаться.

Сегодня Бобиной С.Б. исполняется 90 лет. О возрасте женщины не принято говорить, но в данном случае возрастом следует гордиться. София Борисовна позитивный человек, активно интересуется происходящими событиями, общается с бывшими коллегами, радуется успехам семей сына и внука. На вопросы об активном долголетии отвечает, что над собой надо постоянно работать, не щадить себя. Она 30 лет ежедневно обливалась холодной водой, много плавала, до настоящего времени занимается скандинавкой ходьбой и делает зарядку.

Поздравляем Софию Борисовну с юбилеем, желаем ей здоровья, активной и интересной жизни!      

Распечатать Архив новостей