Новости

В Кемском районе мужчина осужден за уклонение от уплаты алиментов
  Текст

Прокуратура Кемского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного следствия установлено, что гражданин, имеющий на иждивении несовершеннолетнего ребенка, на содержание которого на основании решения суда обязан выплачивать алименты, являясь трудоустроенным, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за неуплату средств без уважительных причин, повторно уклонился от выплат на содержание своей дочери. Сумма задолженности составила более 690 000 рублей.

В соответствии с позицией стороны обвинения приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на осужденного возложены дополнительные обязанности: ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять без ее разрешения место жительства. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела осужденный обязался погасить имеющуюся задолженность.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей