Новости

Житель города Сортавалы приговорен к 360 часам обязательных работ за демонтаж чужого гаража и сдачу его в металлолом
  Текст

Прокуратура города Сортавалы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в ноябре 2021 года подсудимый ввел в заблуждение своего знакомого об отсутствии у него преступных намерений на хищение чужого имущества и совместно со знакомым демонтировал уставленный в гаражном ряду гаражного кооператива целостный металлический разборный гараж, состоящий из 15 секций, двухстворчатых ворот во всю ширину гаража и разборной крыши из секций общей стоимостью 48 450 рублей. После чего, на своей машине, а также машине еще одного знакомого, которому также не было известно о преступных намерениях подсудимого, вывез металлические части гаража и сдал их в пункт приема лома метала, выручив денежные средства в сумме 23 340 рублей. 

Подсудимый в ходе предварительного следствия и рассмотрения дела в суде вину в совершении преступления не признавал, поясняя, что гараж упал сам, а он лишь провел демонтажные работы.

По результатам исследования всех представленных сторонами обвинения и защиты доказательств, суд пришел к выводу, что вина подсудимого нашла сове повреждение и назначил ему наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении суммы причиненного ущерба, возложив на подсудимого обязанность выплатить потерпевшему 48 450 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей