Новости

В суд направлено уголовное дело о даче взятки должностному лицу с целью уйти от ответственности за управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения
  Текст

Прокурором Питкярантского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки должностному лицу органов внутренних дел в значительном размере и об управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения            (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2022 года ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения 40-летний житель г. Вологды был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Питкярантскому району за управление автомобилем вновь в состоянии опьянения. Продолжая свою противоправную деятельность и желая избежать уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ обвиняемый передал взятку в размере 100 000 рублей начальнику отделения полиции за не принятие мер по привлечению его к ответственности.

В результате проведенного оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» преступление было выявлено и пресечено, незаконное денежное вознаграждение изъято.

За дачу взятки должностному лицу в значительном размере злоумышленнику грозит 8 лет лишением свободы, а за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лишение свободы до 2 лет.

Уголовное дело направлено в Питкярантский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей