Новости

В Лахденпохском районе отбывание исправительных работ заменено гражданину лишением свободы
 

Лахденпохским районным судом в соответствии с позицией прокурора удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытой части исправительных работ лишением свободы.

Так, 43-летний житель г. Лахденпохья осужден в августе 2019 года районным судом по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей) к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, наказание постановлено отбывать условно.

Постановлениями Лахденпохского районного суда за допущенные нарушения порядка и условий отбывания наказания осужденному продлен испытательный срок, а в дальнейшем отменено условное осуждение. Мужчине предстояло реально отбыть наказание в виде исправительных работ.

После трудоустройства в одну из управляющих организаций города мужчина за три месяца допустил более 20 прогулов, за что и был уволен, после чего не явился для трудоустройства на другое место работы. Кроме того, осужденный не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность). Также в связи с неустановлением места его нахождения в отношении осужденного дважды проводились первоначальные розыскные мероприятия. По месту жительства мужчина характеризовался как склонный к злоупотреблению спиртными напитками. Из 5 месяцев исправительных работ мужчина отбыл чуть меньше двух месяцев.

В ходе рассмотрения представления уголовно-исполнительной инспекции гражданин факты нарушений признал, просил предоставит ему шанс для исправления и не заменять наказание. Суд не внял доводам осужденного, посчитав, что на путь исправления тот не встал, должных выводов для себя не сделал, счел его злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ. Теперь мужчине предстоит отбыть 1 месяц 1 день лишения свободы в колонии-поселении, куда он должен прибыть самостоятельно.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей