Новости

В Беломорском районе мужчина осужден за совершение убийства и причинение тяжкого вреда здоровью
 

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Беломорского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и пунктом «б» части 3 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия, в отношении двух лиц).

В ходе судебного следствия установлено, что в феврале 2020 года подсудимый совместно со своей сожительницей распивал спиртные напитки в компании знакомых. Когда гости стали уходить, сожительница подсудимого решила пойти с ними прогуляться, однако последнему это не понравилось. В порыве ревности он нанес женщине не менее 6 ударов ножом. Спустя непродолжительное время потерпевшая от полученного колото-резанного ранения груди скончалась на месте происшествия. Кроме того, подсудимый нанес несколько колото-резаных ранений гостям – молодому человеку и его матери – пытавшимся защитить потерпевшую от преступных действий подсудимого. Указанные лица были госпитализированы.

Суд при вынесении приговора оценил все доказательства, представленные стороной обвинения, и пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемых деяний.

При определении вида и размера наказания суд учел все влияющие на это обстоятельства.

Приговором суда гражданину по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей