Новости

В Олонецком районе в суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью
 

Прокуратура Олонецкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя д. Куйтежа, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в апреле 2020 года данный мужчина на одной из улиц деревни в ходе возникшего конфликта нанес своему знакомому деревянным поленом и кулаками телесные повреждения, которые в ходе медицинской экспертизы квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, прокурором района предъявлено исковое заявление в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия о взыскании с обвиняемого стоимости затрат на лечение потерпевшего в размере более 230 000 рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело направлено в Олонецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей