Новости

  • 30 сентября 2020, 11:59
В Петрозаводске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
 

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Судебным следствием установлено, что подсудимый в 2018 году принял решение продать ранее приобретенную квартиру, находящуюся залоге у банка в соответствии с условиями кредитного ипотечного договора. Поставив в известность потенциальных покупателей о том, что квартира находится в залоге и убедив их в своей добросовестности, он получил от последних деньги в размере более 2,4 млн рублей, которые должны были быть направлены на полное погашение кредитных обязательств, но вместо этого потратил их на собственные нужды, что не позволило оформить покупателям квартиру в свою собственность.

В ходе следствия мужчина свою вину отрицал, поясняя, что деньги со счета не были списаны в счет погашения ипотеки по вине банка, а им были потрачены вынужденно, в связи с наличием иных кредитных обязательств.

Потерпевшие просили не лишать подсудимого свободы, мотивируя своей решение необходимостью выплаты им денежных средств в счет исполнения кредитных обязательств.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей