Новости

В Лахденпохском районе бывшего продавца-консультанта суд приговорил к лишению свободы условно за хищение товара и денежных средств из кассы
 

Прокуратура Лахденпохского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней женщины.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в течение полутора месяцев весной текущего года женщина, работая продавцом-консультантом в салоне связи, полагая, что ее противоправные действия останутся незамеченными, присвоила два мобильных телефона, несколько аксессуаров, а также находившиеся в кассе денежные средства, чем причинила владельцу салона – индивидуальному предпринимателю – ущерб в общей сумме более 30 000 рублей, который явился для него значительным.

В судебном заседании подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась.

С учетом факта беременности подсудимой и наличия у нее ребенка в возрасте до 3 лет у суда не имелось оснований для назначения ей наказания в виде исправительных, обязательных либо принудительных работ. Принимая во внимание финансовые затруднения женщины, назначение наказания в виде штрафа суд также счел нецелесообразным.

Вследствие изложенного приговором Лахденпохского районного суда гражданка осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 6 месяцев и установлением обязанности не изменять место жительства без согласия органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей