Новости

В Кемском районе прокуратура внесла представление об устранении нарушений жилищных прав гражданина
 

В прокуратуру Кемского района поступило обращение жителя пос. Кривой Порог, в котором заявитель оспаривал действия администрации Кривопорожского сельского поселения.

В своем обращении заявитель сообщил, что на основании заключенного в марте 2020 года договора социального найма администрацией поселения ему была предоставлена квартира, не отвечающая санитарно-гигиеническим и техническим требованиям.

На основании поступившего обращения прокуратурой района была организована проверка, в ходе которой доводы заявителя нашли свое подтверждение.

Установлено, что на момент подписания договора социального найма указанная квартира не отвечала требованиям жилищного законодательства: жилое помещение требует ремонта, в комнате отсутствует внутренняя рама окна, квартиру заявителю передали без прибора учета расхода воды, а также без смесителя воды в ванной комнате.

По данному факту в адрес главы Кривопорожского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей