Новости

В Петрозаводске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
 

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Сочи, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что указанный гражданин, ранее проживая на территории Республики Карелия, осуществлял в г. Петрозаводске не зарегистрированную в установленном порядке предпринимательскую деятельность по приему наличных денежных средств от граждан с последующим их перечислением по поручению клиента на расчетные счета третьих юридических лиц, исходя из назначения платежа, осуществляемого клиентом, с предоставлением скидки обратившемуся гражданину в размере от 1 % до 3 % от вносимой суммы денежных средств.

Получив от одного из клиентов денежные средства в размере более 4 000 000 рублей на покупку дорогостоящего автомобиля, осужденный, не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства по перечислению указанных денежных средств на расчетный счет юридического лица, осуществляющего продажу автомобиля, похитил их.

Осужденный вину в совершении преступления не признал.

С учетом обстоятельств уголовного дела, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей