Новости

Житель Суоярвского района направлен в колонию за нарушение порядка отбывания наказания
 

Суоярвским районным судом с участием прокурора рассмотрено представление начальника Сортавальского межмуниципального филиала федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия» об отмене условного осуждения и исполнении наказания в отношении 34-летнего гражданина, осужденного Суоярвским районным судом в 2018 году по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с возложением следующих дополнительных обязанностей: не менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться один раз в месяц в указанный орган на регистрацию, пройти обследование у нарколога, при показаниях пройти курс лечения от алкоголизма, возместить потерпевшему материальный ущерб.

В судебном заседании установлено, что гражданин в период испытательного срока допускал неоднократные нарушения порядка и условий отбывания наказания, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, 13 раз ему выносились предупреждения об отмене условного осуждения. В 2019 году судом ему продлен испытательный срок. Кроме того, им не было принято мер к погашению задолженности по гражданскому иску: из взысканных с него по приговору суда 41 000 рублей, за два года он вернул потерпевшему только 3 000 рублей. На проводимые сотрудником инспекции профилактические мероприятия мужчина должным образом не реагировал, не работал, продолжал злоупотреблять спиртными напитками, за что неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Врач-нарколог в судебном заседании пояснила, что гражданин не соблюдал режим лечения, не являлся к ней на приемы, отказался от предложенного лечения в наркологическом диспансере.

В соответствии с установленными в судебном заседании обстоятельствами, принимая во внимание заключение прокурора, полагавшего обращение уголовно-исполнительной инспекции в суд обоснованным, суд удовлетворил представление об отмене мужчине условного осуждения и исполнении наказания, направив его для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима сроком на 3 года.

Гражданин взят под стражу в зале суда.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей