Новости

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора Лоухского района о взыскании с осужденного затрат на лечение потерпевшего по уголовному делу на общую сумму более 270 тысяч рублей
 

Приговором Лоухского районного суда в июле текущего года 59-летний житель п. Чупа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что мужчина распивал спиртное в своей квартире вместе со знакомым. В какой-то момент между ними возник словесный конфликт, в результате чего хозяин жилища стал выпроваживать товарища.

Когда гость оказался в подъезде, обвиняемый с силой толкнул его в спину в сторону лестничного марша. В итоге 65-летний потерпевший оступился и упал, ударившись головой и туловищем. Согласно заключению судебной экспертизы, ему были причинены тупая травма головы и закрытый перелом ключицы. Спустя несколько дней мужчина скончался, не приходя в сознание.

Приговором осужденному было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, установлены ограничения, связанные с запретом на выезд за пределы муниципального образования, на оставление места жительства в определенное время, а также обязанность проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции.

После вступления приговора в законную силу прокурор района обратился с исковым заявлением в суд в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о взыскании с осужденного в пользу Территориального Фонда ОМС Республики Карелия затрат на оказание медицинской помощи погибшему в размере более 270 000 рублей.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей