Новости

Житель г. Петрозаводска осужден за мошенничество
 

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя города, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

Установлено, что молодой человек, подделав договор купли-продажи ранее арендованного автомобиля «Форд Фокус», зарегистрировал его на себя в ГИББД, причинив таким образом ущерб настоящему собственнику автомобиля на сумму более 350 000 рублей. После получения свидетельства о регистрации, злоумышленник продал автомобиль другому гражданину, тем самым причинив последнему ущерб на сумму 170 000 рублей.

Вину в совершении указанного преступления осужденный признал полностью, возместил причиненный преступлением ущерб потерпевшим.

По результатам рассмотрения дела гражданину с учетом ранее вынесенного в отношении него приговора по уголовному делу о краже назначено окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей