Новости

В Петрозаводске вынесен приговор в отношении группы лиц по обвинению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 жителей республики, в том числе одной женщины. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 – пунктом «а» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный с использованием сети «Интернет» организованной группой в значительном размере), частью 3 статьи 30 – пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере).

Установлено, что в период с февраля по апрель 2019 года, находясь на территории г. Петрозаводска, действуя в составе организованной группы, указанные лица совершили несколько покушений на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах по схеме, заключающейся в приискании крупных партий наркотических средств, их фасовке и передаче потребителям путем оставления в тайниках на территории города. Оставленные ими закладки были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Вина всех подсудимых государственным обвинением была доказана в полном объеме.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил трем осужденным наказание в виде лишения свободы, постановив считать наказание условным, остальные двое осуждены к лишению свободы реально на срок 10 лет со штрафом 200 000 рублей и 6 лет со штрафом 50 000 рублей соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей