Новости

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, подделке документов и мошенничестве
  Текст

Прокурор г. Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации-подрядчика, заключившего договор с муниципальным предприятием на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций.

Действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации  (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), частью 4 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления) и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).       

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, заключил договор подряда с муниципальным унитарным предприятием на демонтаж на территории г. Петрозаводска ряда незаконно установленных рекламных конструкций. Желая сэкономить денежные средства, он организовал выполнение указанных работ без соблюдения требований нормативно-правовых актов, регламентирующих безопасность жизни и здоровья потребителей. Следствием этого стало частичное падение в ноябре 2019 года одной из конструкций, расположенных на ул. Правды, на тротуар в непосредственной близости от прохожих, поскольку место производства работ не было огорожено и доступ посторонних лиц к месту демонтажа ограничен не был.

Более того, руководитель юридического лица изготовил подложные документы, содержащие заведомо ложные сведения об объеме выполненных работ, которые предоставил представителям заказчика, таким образом похитив муниципальные денежные средства в сумме более 200 000 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей