Новости

Прокурором Пудожского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище
  Текст

Прокурор Пудожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Как установлено следствием, в вечернее время в один из дней ноября 2020 года мужчина обратился к одной из жительниц посёлка с просьбой купить у него продукты питания. На вырученные от состоявшейся продажи деньги он приобрел спиртное.

Распив дома приобретенный алкоголь, ночью обвиняемый решил повторить сделку. С этой целью он вновь пришел к дому, где жила женщина, стучался и светил фонариком в окна, однако дверь ему не открыли.

Через час гражданин снова попытался попасть в эту же квартиру. При этом он с силой дёрнул дверную ручку и открыл дверь, повредив запорное устройство, а затем зашёл внутрь, таким образом напугав потерпевшую и её 77-летнюю мать. Но на этот раз сделка не состоялась, хозяйка выгнала настойчивого гостя и обратилась в полицию.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей