Новости

Прокуратура Калевальского района выявила нарушения в деятельности приюта
  Текст

Прокуратура Калевальского района провела проверку исполнения индивидуальным предпринимателем федерального законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Установлено, что предпринимателем на территории пгт. Калевала организован приют «Надежда», в котором фактически осуществляется деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением их круглосуточного проживания, при этом в помещениях не соблюдаются требования законодательства о пожарной безопасности.

Так, на объекте отсутствует система автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала срабатывания в места с круглосуточным пребыванием дежурного персонала и в подразделение пожарной охраны, здание не оборудовано системой управления эвакуацией людей в случае пожара 2-го типа, в здании приюта нет второго эвакуационного выхода. Кроме того, предпринимателем не организована подготовка к действиям по эвакуации проживающих граждан в случае возникновения пожара, а именно лица, допущенные к работе на объекте, не проходят обучения мерам пожарной безопасности.

В связи с изложенным прокурором Калевальского района в адрес индивидуального предпринимателя было внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокурором района в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), материалы направлены для рассмотрения в отдел надзорной деятельности по г. Костомукше, Калевальскому и Муезерскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении предприниматель признан виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей