Новости

В Кемском районе прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратура Кемского района провела проверку соблюдения администрацией Кемского муниципального района и ООО «Норд-Вуд» законодательства о безопасности дорожного движения и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Установлено, что между администрацией и ООО «Норд–Вуд» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию дорог на территории Кемского городского поселения, в том числе по очистке от снега.

В ходе анализа информации, поступающей в прокуратуру района из органов местного самоуправления, ОМВД России по Кемскому району, от юридических лиц, а также сведений, полученных в рамках мониторинга социальных сетей, установлено, что в январе текущего года на протяжении нескольких дней на улицах г. Кеми снег фактически не убирался. Более того, 27.01.2021 на территории Кемского городского поселения произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего, в результате которого ребенок доставлен в государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Кемская ЦРБ», где ему оказана медицинская помощь. Одной из причин происшествия стало ненадлежащее содержание соответствующего участка дороги.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес директора ООО «Норд-Вуд» направлено представление об их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в связи с ненадлежащей организацией деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечения безопасности дорожного движения на них, а также недостаточного контроля за исполнением вышеуказанного муниципального контракта, представление об устранении нарушений закона внесено в адрес главы администрации района. Также вследствие возможности возникновения аналогичных ситуаций, которые могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснены положения части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовную ответственность должностного лица за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Распечатать Архив новостей