Новости

Прокуратурой г. Сортавала поддержано государственное обвинение по уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей
  Текст

Вердиктом коллегии присяжных заседателей 33-летний житель г. Сортавала единодушно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что подсудимый в декабре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшим нанес ему множество ударов руками по лицу, а когда потерпевший в ответ замахнулся на него ножом, отобрал этот нож и нанес им два удара в грудь и в спину потерпевшего, от чего последний упал, а подсудимый продолжил наносить множество ударов ногами по телу и конечностям потерпевшего.

В результате колото-резанного ранения груди, осложнившегося массивной кровопотерей, потерпевший скончался на месте происшествия.

Присяжные заседатели пришли к выводу, что виновный заслуживает снисхождения при назначении наказания.

Суд не согласился с позицией подсудимого и его защитников о том, что виновный, нанося потерпевшему удары ножом, действовал с превышением пределов необходимой обороны.

16 февраля 2021 года приговором Сортавальского городского суда в соответствии с позицией государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, в пользу потерпевшей с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 1 200 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей