Новости

Прокуратура Кондопожского района выявила нарушения законодательства о лицензировании медицинской деятельности при предоставлении организацией платных медицинских услуг
  Текст

Прокуратура Кондопожского района провела проверку соблюдения Обществом с ограниченной ответственностью, оказывающим стоматологические услуги в г.Кондопога, законодательства о лицензировании медицинской деятельности при предоставлении медицинской организацией платных медицинских услуг.

Установлено, что Обществом в нарушение требований федерального законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не был создан в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» официальный сайт, что ограничивало права граждан на получение информации о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности, о врачах и об уровне их образования и квалификации.

Кроме того, в здании по месту осуществления деятельности юридического лица отсутствовали сведения о порядке и условиях предоставления медицинской помощи, а в договорах Общества на предоставление платных медицинских услуг отсутствовали необходимые сведения о перечне платных медицинских услуг, условиях и сроках их предоставления.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда Республики Карелия от 05.02.2021 юридическое лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей