Новости

По требованию прокуратуры восстановлены права жителей пос. Кварцитный, нарушенные вследствие аварии на сетях водоснабжения
  Текст

Прокуратура Прионежского района завершила проверку соблюдения требований законодательства в связи с приостановлением оказания услуг водоснабжения жителям пос. Кварцитный в феврале текущего года 2021 года.

В результате аварии на сетях водоснабжения в поселке в период с 13 по 15 февраля без воды оставались свыше 330 человек, была приостановлена деятельность детского сада. В целях недопущения затягивания сроков устранения аварии прокуратурой Прионежского района 15.02.2021 директору муниципального унитарного предприятия «Водоканал Прионежский» было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. В результате к вечеру того же дня водоснабжение было восстановлено, однако нормативные сроки устранения аварии были нарушены.

В связи с этим прокуратурой района в отношении руководителя организации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). В настоящее время дело об административном правонарушении рассмотрено Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, в целях восстановления прав граждан прокуратурой района в марте текущего года руководителю предприятия было внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за период прекращения оказания услуги централизованного водоснабжения.

Требования прокурора района рассмотрены и удовлетворены, потребителям произведён перерасчет платы на общую сумму более 11 000 рублей.

Распечатать Архив новостей