Новости

По инициативе прокуратуры Пудожского района глава сельского поселения привлечена к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений
  Текст

Прокуратура Пудожского района провела проверку по жалобе энергоснабжающей организации о неполучении ответа на обращение, направленное ранее в органы местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» главой одного из сельских поселений района на письменное обращение энергоснабжающей организации о принятии финансовым органом к исполнению исполнительных листов в установленный 30-дневный срок объективный, всесторонний и своевременный ответ подготовлен не был. На момент проверки нормативный срок предоставления ответа нарушен более чем на 1,5 месяца.

Исходя из положений части 4 статьи 1 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», порядок рассмотрения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами и должностными лицами обращений юридических лиц.

По результатам проверки прокуратурой Пудожского района в отношении главы сельского поселения было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировым судьей судебного участка Пудожского района по итогам рассмотрения дела глава сельского поселения привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей