Новости

В Беломорском районе мужчина осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 17.01.2021 в вечернее время в п. Сосновец, находясь на улице, подсудимый развел костер и распивал спиртные напитки в компании знакомых. После поступления от жителей поселка сообщения о противоправных действиях на место прибыли сотрудники полиции, которые пресекли правонарушение и доставили подсудимого в отдел полиции, где составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Однако в ходе осуществления административного задержания подсудимый, возмутившись законным требованием сотрудников органов внутренних дел прекратить нарушение общественного порядка, нанес не менее трех ударов одному из полицейских, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Приговором суда гражданин признан виновным в совершении вмененного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей