Новости

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей организации об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании, обвиняемого в произошедшем 14.03.2021 падении ледяной массы на человека, повлекшем смерть последнего.

Действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного следствия по пункту «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, осознавая с учетом метеоусловий  реальную угрозу опасности схода снега и наледи с кровли дома 10 по улице Куйбышева в г. Петрозаводске, не желая принимать меры, направленные на надлежащее оказание услуг по ликвидации опасности для находящихся вблизи дома граждан, не организовал своевременную работу подрядной организации по уборке кровли дома от снега и наледи, в результате чего на кромке кровли дома образовалась ледяная масса, которая 14.03.2021 под тяжестью собственного веса упала на стоящего внизу человека, что повлекло по неосторожности его смерть.

Свою вину по предъявленному обвинению директор управляющей компании признал в полном объеме.

Уголовным законом за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей