Новости

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку деятельности органов местного самоуправления в сфере соблюдения бюджетного законодательства
  Текст

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку деятельности органов местного самоуправления Медвежьегорского района, связанной с созданием и использованием резервных фондов местных администраций.

В соответствии с частью 1 статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации в расходной части бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением бюджетов государственных внебюджетных фондов) предусматривается создание резервных фондов местных администраций.

Средства резервных фондов исполнительных органов местных администраций направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Прокуратурой установлено, что вопреки вышеуказанным нормам порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда, предусмотренных в составе местных бюджетов Администрацией муниципального образования «Медвежьегорский муниципальный район» и администрациями семи городских и сельских поселений, не установлен.

Более того, органами местного самоуправления четырех городских и сельских поселений в 2019-2021 годах резервные фонды не создавались. Органами местного самоуправления трех сельских поселений резервные фонды не создавались в период 2019-2020 годов.

В этой связи главам вышеуказанных муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения бюджетного законодательства устранены, 5 должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей