Новости

В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности категории «прошлых лет»
  Текст

Сегодня в прокуратуре республики под председательством и.о. прокурора республики Сергея Губина прошло заседание межведомственной рабочей группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности категории «прошлых лет».

На заседании группы рассмотрено состояние работы правоохранительных органов г. Петрозаводска и Сегежского района по раскрытию преступлений данной категории, обсуждены имеющиеся на этом направлении проблемы. По итогам заседания выработаны меры, в том числе организационного характера, направленные на повышение качества работы органов внутренних дел, работа соответствующих подразделений поставлена на контроль.

Межведомственная группа действует в республике с 2011 года, в ее состав входят представители прокуратуры республики, следственного управления Следственного комитета России по Республике Карелия, а также оперативных и следственных подразделений МВД по Республике Карелия.

Деятельность группы способствовала установлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, совершивших на территории республики целый ряд особо тяжких преступлений против личности, в том числе убийства, которые в течение длительного времени оставались нераскрытыми.

Так, в первом полугодии текущего года следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Карелия возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства предпринимателя в г. Петрозаводске в 2005 году. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить исполнителя и заказчика этого преступления, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело находится в производстве. 

Распечатать Архив новостей