Новости

В Калевальском районе гражданин осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя пос. Калевала, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что гражданин, будучи в марте 2021 года привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), и лишенным в связи с этим права управления транспортным средством, в вечернее время 20 апреля 2021 года на территории п. Калевала вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Калевальскому району, которыми в ходе медицинского освидетельствования водителя с применением технического средства измерения было установлено, что в выдыхаемом водителем воздухе концентрация абсолютного этилового спирта составила 1,091 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Приговором Костомукшского городского суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей