Новости

В Пряжинском районе суд удовлетворил требования прокурора о взыскании ущерба, причинённого преступлением
  Текст

В Пряжинском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску прокурора района к четырем фигурантам уголовного дела, осужденным за совершение хищения кабеля воздушных линий.

В соответствии с ранее вступившим в законную силу приговором суда, в мае 2020 года злоумышленники по предварительному сговору совершили хищение на территории Пряжинского района не менее 24 км кабеля воздушных линий, принадлежащих ПАО «Ростелеком».

Действиями преступников были нарушены гарантированные права жителей пос. Кинелахта, а также работников находящихся в указанном населенном пункте магазина, отделений почтовой связи ФГУП «Почта России» и Кинелахтинского участкового лесничества, которые с момента обрыва кабеля до окончания восстановительных работ не могли воспользоваться правом на получение услуг связи.

Поскольку вследствие указанных действий осужденных ПАО «Ростелеком» был причинен ущерб на общую сумму более 300 000 рублей, прокурор Пряжинского района, реализуя предоставленные законом полномочия, обратился в суд с иском о понуждении виновных лиц его возместить.

Исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей