Новости

В Петрозаводске осужден гражданин, совершивший кражу из Национальной библиотеки Республики Карелия
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что осуждённый, осуществляя трудовую деятельность в БУ «Национальная библиотека Республики Карелия», под предлогом ремонта производил подмену комплектующих частей компьютеров работников библиотеки на списанные, после чего изъятые комплектующие присваивал себе. Также молодой человек похитил четыре ноутбука, предназначавшихся для работы сотрудников учреждения.

Всего в период времени с сентября 2019 года по июнь 2020 года осуждённый тайно похитил имущество на общую сумму более 300 000 рублей.

Мужчина полностью признал свою вину и возместил причинённый ущерб.

С учётом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Принимая во внимание данные о личности подсудимого, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, а также совокупность смягчающих обстоятельств, в том числе явку с повинной, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.

Распечатать Архив новостей