Новости

По инициативе прокуратуры г. Костомукши гражданин привлечен к административной ответственности за оскорбление подростка
  Текст

Прокуратура г. Костомукши провела проверку по заявлению местной жительницы об оскорблении ее сына.

Установлено, что в апреле 2021 года 33-летний гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, посредством отправки голосовых сообщений через приложение, установленное на мобильном телефоне, высказал оскорбления в адрес 15-летнего подростка, родители которого, узнав о случившемся, обратились в правоохранительные органы.

В соответствии с положениями Кодекса Российский Федерации об административных правонарушениях возбуждение дел об оскорблениях отнесено к исключительной компетенции прокурора.

По результатам проведения проверки в отношении виновного лица прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 Кодекса Российский Федерации об административных правонарушениях (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

По результатам рассмотрения данного дела мировой судья назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей