Новости

Прокуратура г. Петрозаводска выявила нарушения при эксплуатации опасных производственных объектов
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска в марте – апреле 2021 года провела проверку соблюдения одной из управляющих организаций, осуществляющих управление жилищным фондом на территории городского округа, требований законодательства об эксплуатации опасных производственных объектов.

Установлено, что в управлении организации находится многоквартирный дом, оборудованный блочно-модульной котельной, посредством которой осуществляется его теплоснабжение. Кроме того, организации в составе общего имущества многоквартирного дома переданы объекты газоснабжения и газопотребления (опасные производственные объекты), которые вопреки требованиям положений Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» эксплуатируются в отсутствие регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, без соответствующей лицензии и договора на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями, а также в отсутствие договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на объекте.   

По результатам проверки прокуратурой города в отношении юридического лица было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Постановлением Главного государственного инспектора отдела промышленной безопасности по Республике Карелия Северо-Западного управления Ростехнадзора организация признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей.   

Постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время организация принимает меры к устранению выявленных нарушений.

Распечатать Архив новостей