Новости

Прокурор г. Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство
  Текст

Прокурор г. Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть совершение умышленных действиях, непосредственно направленных на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, обвиняемый в дневное время 25 декабря 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке многоквартирного дома, на почве личных неприязненных отношений, вызванных производимым в ходе ремонтных работ шумом в соседней квартире, умышленно нанес гражданину, осуществляющему ремонт, не менее двух ударов топором в область головы. Действия, направленные на убийство, не были доведены до конца в связи с тем, что потерпевшему удалось увернуться от ударов, оттолкнуть нападавшего и скрыться.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей