Новости

Природоохранная прокуратура приняла меры в связи с выявлением нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении населения питьевой водой
  Текст

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории г. Петрозаводска.

Установлено, что в нарушение действующего требований АО «ПКС-Водоканал», осуществляющим водоснабжение города посредством эксплуатации объектов муниципальной собственности, до настоящего времени не разработан проект зон санитарной охраны источника водоснабжения и водопровода питьевого назначения в соответствии с требованиями санитарных правил.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением о возложении на АО «ПКС-Водоканал» обязанности в течение года с момента вступления решения суда в законную силу разработать соответствующий проект и получить на него необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение, а на Администрацию Петрозаводского городского округа – профинансировать указанные мероприятия.

Судом заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей