Новости

По иску прокурора суд обязал обеспечить необходимым оборудованием медицинские кабинеты образовательных организаций
  Текст

Прокуратура Калевальского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних, по результатам которой в образовательном и дошкольном образовательном учреждении выявлены нарушения организации и обеспечения оказания медицинской помощи обучающимся.

В целях надлежащего оснащения медицинских кабинетов в образовательных организациях прокурор района в защиту прав и интересов несовершеннолетних обратился в суд с исковыми заявлениями.

Костомукшским городским судом Республики Карелия исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал администрацию Калевальского муниципального района в срок не позднее 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить финансирование мероприятий по оснащению медицинских кабинетов образовательных учреждений, а образовательные учреждения в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать и выполнить мероприятия по оснащению медицинских кабинетов в соответствии с требованиями Приложения № 3 к Порядку, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.11.2013 № 822н.

Решения суда сторонами не обжаловались и вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле прокуратуры Калевальского района.

Распечатать Архив новостей