Новости

Суд вынес приговор по уголовному делу о получении взятки
  Текст

Прокуратура Калевальского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении одного из руководителей казенного учреждения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ.

Установлено, что подсудимый являясь должностным лицом получил через посредника, действовавшего в его интересах, взятку в виде денег в значительном размере (35 000 рублей) за совершение в пользу взяткодателя действий и бездействия, выразившихся в даче указания подчиненным работникам не фиксировать в установленном порядке факты незаконной деятельности предпринимателя, а также в непринятии мер по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В ходе предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого осуществлялось активное содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Приговором Костомукшского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, в силу ч.ч. 1, 3 ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 700 000 рублей, а также лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей