Новости

По требованию прокурора Прионежского района земельный участок возвращён государству из чужого незаконного владения
  Текст

 Прокуратурой Прионежского района через суд из чужого незаконного владения возвращен в собственность государства земельный участок.

Установлено, что в 2012 году на основании выписки из похозяйственной книги главы одного из поселений Прионежского района местная жительница незаконно получила на праве собственности земельный участок на берегу Онежского озера площадью 1300 кв.м. Впоследствии приговором Прионежского районного суда Республики Карелия за данные незаконные действия бывшая муниципальная служащая осуждена.

В целях возврата в собственность государства незаконно оформленного участка на основании подложного документа, 30.06.2021 прокурор Прионежского района обратился в Прионежский районный суд с исковыми требованиями о признании указанного документа недействительным, отсутствующим у гражданки права собственности на земельный участок и аннулировании записи о нём в Едином государственном реестре недвижимости.

Прионежским районным судом 16.08.2021 требования прокурора удовлетворены, земельный участок возвращён государству. Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей