Новости

Житель Петрозаводска осужден за вымогательство
  Текст

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Петрозаводска, признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Судом установлено, что в мае прошлого года мужчина, будучи осведомленным о наличии у потерпевшего долговых обязательств перед их общим знакомым, проживающим за границей, выдвинул требование о передаче 40 000 рублей.

С этой целью злоумышленник в течение 10 дней назначал встречи потерпевшему на территории Прионежского района, в ходе которых с целью получения денежных средств причинял ему побои. Под давлением гражданин подписал договор купли-продажи автомобиля, но, поскольку требования о передаче имущества не прекратились, обратился в полицию.

При передаче 10 000 рублей вымогатель был задержан.

В ходе следствия мужчина признал вину, принес извинения потерпевшему. В соответствии с позицией государственного обвинения ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Данное наказание виновному предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции. До истечения испытательного срока на него возложена обязанность проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции и не менять место жительства без согласования с данным органом.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей