Новости

Прокуратура г. Петрозаводска выявила нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства по итогам проверки информации СМИ
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска провела проверку соблюдения одной из управляющих организаций, осуществляющих управление жилищным фондом на территории городского округа, требований законодательства о содержании общего имущества двух многоквартирных домов.

Основанием для проведения проверки послужила публикация 06.09.2021 в одном из Интернет-изданий сведений о нарушениях при эксплуатации блочно-модульных котельных, посредством которых осуществляется теплоснабжение и подогрев горячей воды в домах.

В ходе проверки были выявлены факты эксплуатации указанных котельных при наличии неисправностей одного из котлов, а также отдельных элементов блочно-модульных котельных. При подготовке многоквартирных домов к прохождению отопительного периода 2021-2022 годов неисправности устранены не были, что нарушает права жителей домов на благоприятные и безопасные условия проживания.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города в адрес директора управляющей организации было внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого был заключен договор со специализированной организацией, которая приступила к выполнению аварийно-восстановительных работ, необходимых для нормального функционирования котельных.   

Фактическое исполнение требований представления находится на контроле прокуратуры города.

Помимо этого, по результатам проверки прокуратурой города в отношении проверяемой управляющей организации возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое в настоящее время направлено для рассмотрения по существу в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Распечатать Архив новостей