Новости

Прокуратура г. Сортавалы выявила нарушения при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними
  Текст

Прокуратура г. Сортавалы в августе текущего года провела проверку соблюдения трудовых прав подростков администрациями районных школ в летний период.

Изучение трудовых договоров, заключенных с несовершеннолетними, показало, что администрациями двух школ Сортавальского района в договорах не были отражены обязательные сведения, а именно место осуществления трудовой функции и условия труда. Время работы либо не было определено вовсе, либо было определено продолжительностью свыше 4 часов в день, что является недопустимым. Кроме того, при заключении трудовых договоров с 14-летними школьниками работодателями не было получено соответствующее согласие органов опеки и попечительства.

В этой связи прокуратурой города в адрес директоров школ были внесены представления, по результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководителями образовательных организаций проведена работа по устранению выявленных нарушений. В настоящее время типовые трудовые договоры, заключённые с несовершеннолетними, составлены в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Распечатать Архив новостей