Новости

В Беломорском районе гражданин осужден за причинение тяжкого вреда здоровью
  Текст

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное их хулиганских побуждений, с применением оружия).

Установлено, что в июне текущего года подсудимый, находясь на территории гаражного кооператива в г. Беломорске, произвел выстрел из пневматической винтовки в ворота одного из гаражей, при этом осознавая, что в непосредственной близости от выбранной им мишени находятся люди, в том числе потерпевший. В результате выстрела пуля попала последнему в голову, следствием чего стало причинение тяжкого вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично, указывал об отсутствии умысла на причинение вреда здоровью, раскаялся в содеянном. Потерпевший просил суд снисходительно отнестись к подсудимому, который после совершения преступления оказал ему первую помощь, принес извинения.

Суд при вынесении приговора оценил все доказательства, представленные стороной обвинения и пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом деянии.

По результатам рассмотрения уголовного дела осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. При этом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 500 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей