Новости

По инициативе прокуратуры Калевальского района суд взыскал в пользу инвалида компенсацию стоимости проезда к месту лечения
  Текст

Прокуратура Калевальского района провела проверку по обращению жительницы п. Калевала, являющейся инвалидом второй группы в связи с ишемической болезнью сердца, об оказании ей помощи в получении компенсации затрат на проезд к месту лечения и обратно.

Установлено, что по медицинским показаниям заявителю необходимо ежегодное проведение проверки врачом кардиологом-аритмологом имплантированного электрокардиостимулятора.

В связи с изложенным заявитель была вынуждена обратиться в ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А. Баранова», проезд к месту лечения и обратно оплачен ею за счет собственных средств.

Поскольку заявитель в силу возраста и состояния здоровья не могла самостоятельно защитить свои права, прокурор района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме: суд взыскал с Министерства здравоохранения Республики Карелия расходы по проезду к месту лечения и обратно.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей