Новости

Вынесен приговор в отношении бывшего Главы Прионежского района по уголовному делу о превышении должностных полномочий
  Текст

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего Главы Прионежского муниципального района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что подсудимый, являясь главой муниципального района, не отстранился от руководства принадлежащей ранее ему строительной фирмы и организовал строительство двух многоквартирных домов в с. Заозерье Прионежского района, которые при его содействии в 2014 году были реализованы органам местного самоуправления в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

При этом строительство домов осуществлялось с нарушением действующих норм, без надлежащей проектной документации, с применением некачественных материалов и неквалифицированной рабочей силы.

Неправомерными действиями бывшего должностного лица бюджету муниципального образования был причинен ущерб в размере более 40 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил бывшего чиновника к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей